Évènements

Agriculture urbaine : quand les villes cultivent leur résilience

Portées par l’envie de favoriser une production locale et de sensibiliser les citadins à la nature, de nombreuses initiatives d'agriculture urbaine éclosent sur les toits et dans les sous-sols des villes. Si ces initiatives sont encore balbutiantes, on ne compte plus les atouts de ces cultures pour les villes. Elles contribuent à l'approvisionnement en circuits courts, participent à la réduction des émissions de CO2, et reconnectent les habitants avec la nature dans ces espaces urbanisés bétonnés. Autant de bienfaits indispensables pour affronter aux mieux les grands défis du 21e siècle et améliorer la résilience des villes.

Les UP Conferences, en partenariat avec l'Institut Veolia à l'occasion de la sortie de la revue intitulée Agriculture urbaine, nourrir les villes autrement, proposent d'échanger sur ces pratiques en pleine essor pour rendre nos villes plus vertes et résilientes.

A eu lieu le
Mercredi 20 Novembre 2019
de 19h15 à 20h45

Pan Piper

2-4 Impasse Lamier, 75011 Paris
Métro Philippe Auguste (ligne 2) Station Vélib n° 11110, 11021 & 20131.
2-4 Impasse Lamier, 75011 Paris
Inscription gratuite mais obligatoire
Intervenants

Florian COINTET

General Manager - Infarm France

Loic COUTELLE

Directeur de projet 2EI Veolia

Jean-Noel GERTZ

Cofondateur - La Caverne

Mathilde MARTIN-MOREAU

Manager au sein du cabinet Archipel&Co

Christophe SOULARD

Géographe, ingénieur de recherche à l'INRA
Co-organisé avec